Парень гневно глядел на разбойника. Скрестив руки на груди, он решительно и с вызовом сказал:
- Э нет, Джек. Оставь Мисс Суонн в покое. Без нее я не сдвинусь с места.
Уиллерам вход строго воспрещается !!!
Сообщений 121 страница 150 из 168
Поделиться12114-12-2007 22:34:55
Поделиться12214-12-2007 22:40:44
Элизабет обескуражено посмотрела на Джека. Ее взгляд бегал по его язвительному лицу, она судорожно хватала ртом воздух. Но не находила что ответить. Ей показалось, что в каюте стало ещё темнее, мысли запутались и голова закружилась. Стало душно. Девушка больше не могла терпеть на себе его неприятный взгляд. Она подскочила, намереваясь уйти.
Поделиться12314-12-2007 23:29:32
Джек положив девушке руку на плечо заставил её снова сесть.
- Спокойно. Спешить некуда. - нехорошая усмешка появилась на губах капитана. - Можешь даже прилечь.
Он подошел к столу. Выудил из-под него бутылку, откупорил и отпил несколько глотков. Протянул бутылку Элизабет и спросил насмешливо :
- Не желаешь выпить ? Для храбрости ! - девушка с презрением отвернулась. - Как хочешь. Тебе же хуже.
Джек подошел к Уиллу:
- А ты, мистер Тернер ? - тот в ответ злобно блеснул глазами и выдавил из себя "нет". - Ладно, - капитан назидательно поднял палец, - учти, напрасно.
И Джек направился к двери. Но внезапная мысль пронзила его, и он, резко развернувшись, с силой опустил бутылку на голову парню. Юноша рухнул, Элизабет ахнула, Джек направился к ней.
Поделиться12414-12-2007 23:38:05
Терпение юноши кончилось. Когда пират направился к двери, парень метнулся углу, в котором лежало его оружие. Нет ни насмешек в свой адрес, ни грязных намёков в сторону своей любимой он терпеть больше не намерен. Однако замыслам молодого человека не суждено было исполниться. Воробей неожиданно развернулся, и с силой ударил бутылкой Тёрнеру по голове. Юноше тут же рухнул на пол, живописно вписываясь между осколками стекла, выпавшим из ослабевших рук оружием и остатками разлившегося рома.
Поделиться12514-12-2007 23:42:50
Вскрикнув, девушка вскочила на ноги, бросившись к неподвижно лежавшему Уиллу.
- Джек, что ты творишь?! - в ужасе молвила она.
Она опустилась на колени рядом с Тёрнером. Парень живой, просто без сознания. Элизабет перевела напуганные глаза на Джека. Увидев, что он приближается, девушка вскочила и попятилась к двери.
- Ты мог розбить ему голову! Джек, что с тобой? Это не ты…
Поделиться12615-12-2007 00:18:03
- Не мог. От этого еще никто не умирал.
Безумный огонь сверкал в глазах капитана. Он словно не осознавал ничего, что происходит вокруг. Элизабет в ужасе прижалась к стене возле двери, и её испуг распалял Джека, словно убегающая добыча - хищника. И эта ярость была совершенно непонятного происхождения, больше всего похожего на жажду мести.
Джек приближался к Элизабет, разматывая на ходу кушак. Кушак был отброшен в сторону; а в руке оказался маленький нож, из-под кушака извлеченный.
- Весьма кстати, - прокомментировал Джек, отбрасывая ножны в сторону, - не правда ли.
Внезапно Джек сделал резкий бросок вперед и всем своим телом прижал Элизабет к стене. Ножик мелькнул перед её лицом и вонзился в доски переборки точно у неё над плечом.
- Тернер помешал нам, если ты помнишь, - хрипло прорычал Джек и прижался губами к губам девушки.
Поделиться12715-12-2007 14:07:31
- Джек… - пролепетала она ели слышным испуганным голосом. – Не надо… Пожалуйста…
Воробей прижал ее к стене. Возле ее лица мелькнул нож. Элизабет вскрикнула, съежилась и втянула голову в плечи. Она не могла отбиваться, не просто потому, что он ясное дело был намного сильнее, а просто потому что она не могла поверить, что он способен так низко пасть. Что от него хотеть? Он пират, бесчестный человек… Но перед ней сейчас не ее пират… Ее Джек благородный пират, добряк… Он бы не причинил ей вред… Она закрыла глаза и отдёрнула голову в сторону, не давая ему себя целовать. По щеках текли слёзы, она плакала молча, только тело ее была лёгкая дрожь от беззвучных рыданий.
- Джек… - она умоляюще на него посмотрела. И столько страха и просьбы было в ее взгляде.
Воздуха от волнения катастрофически не хватало. Голова кружилась всё сильнее и сильнее. Разум затуманился. И, в конце концов, девушка начала потихоньку сползать по стене, теряя остатки сознания
Поделиться12815-12-2007 14:33:21
Элизабет стала терять сознание, и что б она не упала, Джек подхватил её не руки. Вобщем, так и должно было кончится. Этот обморок был большой удачей, на такую он даже не расчитывал. И Уилл, и Элизабет в отключке, и никто из них не будет знать, что произойдет дальше. С Элизабет.
Капитан уложил девушку на постель и сел рядом, задумчиво глядя на неё. Теперь она считает его мерзким подонком и не будет страдать от от своей любви к нему. Ведь теперь она должна его ненавидеть. Нет, для ненависти сделано недостаточно. Надо дорисовать картину в более ярких красках.
Джек провел рукой по её щеке, по волосам... - Прости, милая, так будет лучше для тебя.
* * *
Наготу Элизабет прикрывала лишь длинная до колена мужская рубашка, разорванная на груди. Именно такой она обнаружит себя, когда придет в чувства.
Поделиться12915-12-2007 15:05:02
Уилл пришёл в себя, когда уже утро было в разгаре. Он схватился за голову: она жутко болела, от этой боли пару минут не было ни мыслей в голове, ни фокуса в глазах. Первая мысль, которая посетила юноши, когда он таки окончательно пришёл в себя, была касательно его любимой.
- Элизабет! – парень вскочил на ноги, нервно оглядываясь по сторонам.
Девушка лежала на койке. Парень с ужасом кинулся к ней.
- Элизабет, как ты? Что случилось?
Поделиться13015-12-2007 16:57:53
Когда девушка пришла в себя, было ещё ранее утро. Она смутно помнила, что вчера случилось. Девушка села на койку и огляделась вокруг. Она сама была в одной рубахе, на полу недалеко всё ещё без сознания лежал Уилл, вдруг перед глазами всплыло вчерашнее страшное выражение лица Джека… Девушка содрогнулась, она вспомнила всё до вчерашнего обморока. Лучше бы она этого не делала… Она не знала, что было после того, как сознание покинуло ее, но знать и не хотела. Слишком больно… Она легла на постель, свернувшись клубочком, и натянула на себя покрывало. Пустые, будто стеклянные глаза смотрели в никуда. Она лежала молча, не шевелясь долго, очень долго. Вдруг за спиной послышалось шуршание, и голос Уильяма позвал ее. Но девушка не ответила, даже не обернулась. Лишь посмотрела краешком глаз в его сторону, а потом всё так же уставилась в одну точку.
Поделиться13115-12-2007 19:58:54
Вернувшись в свою каюту Джек оделся в полный свой прикид и сидел в кресле, водрузив на стол ноги в рыжих ботфортах и надвинув на лоб треуголку. На первый взгляд могло показаться, что капитан спит; он и в самом деле пытался уснуть, что б хоть какое-то время не думать, но уснуть не получалось и думы сами лезли в его голову. Эти думы уже смыли слезами сажу с глаз и от неё уже не осталось на лице никаких следов. Но следы прошедшей ночи, словно черная сажа, покрывали его сердце. Все это было так запутано и непонятно. Казалось бы, чего проще - остаться с любимой, зная, что она разделяет его чувства. Но обстоятельства сейчас складывались так, что вместе быть нельзя; жизнь - дороже чувств, и что б не подвергать девушку опасностям, пришлось растоптать её чувства. Ощущение было такое, словно сам растоптал свою душу.
Через приоткрытую дверь Джек услышал движение в соседней каюте. Прислушался. Тернер зовет Элизабет, она не отвечает. Видимо, не пришла еще в себя. Бедная девочка. Капитан выругал себя всеми возможными ругательствами и стал прислушиваться к происходящему за перегородкой.
Поделиться13215-12-2007 21:06:14
Сперва Уильям притих, думая, что девушка не то спит, не то ей нехорошо. Это напугало юношу ещё больше. Но вдруг он заметил, как девушка закутывается в одеяло. Он понял, что Элизабет не спит, однако она так и не отозвалась. Это крайне встревожило Уилла.
- Лиззи, - парень рванулся к ней.
Он обежал постель и присел напротив лица девушки. Уилл похолодел, глядя на нее: бледное как мел, не выражающее никаких чувств лицо, пустые, безжизненные глаза, затуманенный стеклянный взгляд.
- Элизабет! Что с тобой, родная? - Уильям потормошил девушку за плечи.
Никакой реакции. По состоянию девушки и ее внешнему виду юноша сделал единственный вывод, и невероятная злость вскипела у него внутри. Парень кинулся к двери, по дороге подхватив с пола шпагу.
Поделиться13315-12-2007 21:17:53
Девушка не слушала парня. Она никак не отреагировала ни на его вопрос, ни даже на его попытки растормошить ее. Элизабет лишь глянула на него пустыми глазами. Хотя нет, она глянула даже не на него, просто автоматически перевела взгляд, услышав свое имя. Девушка будто спала, просто с открытыми глазами, очень крепко спала. Впрочем, единственное, о чём сейчас думала Лиз, и чего ей хотелось, это действительно заснуть и не проснуться. Звук голоса Тёрнера раздражал ее. «Уйди» крутилось у нее в голове. Потом Уилл оставил ее в покое. Девушка про себя улыбнулась. Она услышала звук его быстрых твёрдых шагов, потом послышался звук метала о дерево… Интересно, что это? Вдруг Элизабет вспомнился лютый взгляд парня. Разом глаза ее прояснились, и сознание полностью к ней возвратилось. Это был звон шпаги, и она знает, куда направился Тёрнер.
- Нет, Уилл! – девушка вскочила и бросилась вдогонку.
Поделиться13415-12-2007 22:33:30
Уилл влетел в капитанскую каюту. Парень услышал оклик. Он бросил взгляд через плечё на каюту, из которой пришёл, но останавливаться не стал. Тёрнер быстрыми шагами пересёк комнату. Резким движением он сбил шляпу с голову пирата и выставил шпагу перед его шеей.
- Молись, Воробей, – злобно выпалил Уилл. – Я всегда знал, что ты негодяй. Пришла пора платить по счетам. Однако в отличие от тебя я не подлец, поэтому даю тебе возможность защищаться.
Поделиться13516-12-2007 01:30:54
Джек лениво поднял голову и равнодушно-насмешливо посмотрел на Уилла. Словно не кузнец угрожал капитану, а наоборот.
- Ну, во-первых, позволь тебе напомнить, Уильям, что честно я не дерусь, я ведь негодяй и подлец. А раз так - значит ты обречен. А во-вторых : зачем ? Что ты кому докажешь ? Как я предполагаю, ты затеваешь со мной драку за честь прекрасной леди. Но хочу заметить : то, произойдет между нами с тобой не отменит того, что было, - Джек ехидно усмехнулся, - между мной и Элизабет. Так к чему все эти хлопоты ?
Поделиться13616-12-2007 21:40:25
Вслед да Уиллом в комнату влетела Элизабет. Она подбежала к юноше, и положила руки на его руку держащую оружие.
- Уилл, не нужно… Пожалуйста… Оставь его… - голос девушки звучал как-то надорвано.
Она смотрела парню в плечё, лишь бы не встретится взглядом с Воробьём. Элизабет была всё такая же бледная и безжизненная, как и утром, когда Уилл пытался привести ее в чувства.
Поделиться13716-12-2007 21:44:51
Уилл глянул через плечё на девушку.
- Что? Элизабет, не тронулась ли ты случайно рассудком, дорогая? Впрочем, это вполне возможно. Ты хочешь, чтобы я не трогал этого низкого подлеца? И это после всего, что тебе самой пришлось пережить вчера? Я тебя не понимаю...
Юноша нахмурился, однако расстояние между шпагой и шеей Джека слегка увеличилось.
Поделиться13816-12-2007 21:55:31
Шпага уже не так настойчиво тыкалась ему в шею, и Джек, слегка оттолкнув клинок, резко встал со своего места. Молча подошел к ширме, и подобрав платье, которое Элизабет оставила там ночью, так же молча принес его девушке и сунул ей в руки.
- Извини, ничего другого больше нет.
- Объясни, пожалуйста, Уильям, суть твоих притязаний подробнее. Я светским манерам не обучен и смысла твоей затеи не понимаю.
Поделиться13916-12-2007 22:00:26
Глаза юноши гневно взблеснули. Он внимательно смотрел на Воробья, а потом спросил:
- Что?! Ты хочешь, чтобы я тебе объяснил? Ты безумец? Или ты был настолько пьян, что сам ничего не помнишь? Если кто и должен требовать объяснений, так это я и мисс Суонн! Нам бы очень хотелось знать, что вчера произошло. И я лично хотел бы услышать, что было, пока я был в отключке с твоей лёгкой руки.
Поделиться14016-12-2007 22:13:45
- Уважаемый мистер Тернер. Попрошу вас не забывать свое место и прекратить оскорбления в мой адрес. - нарочито высокопарно попытался сказать Джек; и оперевшись о высокую спинку кресла, продолжал в своей обычной небрежной манере: - Кто ты такой, что б требовать от меня объяснений ? Ты ей не брат, не отец и не муж. Но если тебе уж очень интересно, что ты пропустил из событий вчерашней ночи, то можешь вообразить себе всё наиболее ужасное для тебя и наиболее очаровательное для нас с Элизабет. Хотя я сомневаюсь, что у тебя хватит воображения.
Поделиться14116-12-2007 22:24:22
Парня трясла злобная дрожь. Кровь ударила в лицо.
- Я ей жених, и мне не всё равно, что творится с моей невестой, - потом лицо его стало белым. – Что? Вам с Элизабет? По-твоему, проявлять к девушке звериную жестокость очень романтично
Парень сделал пару шагов на встречу к пирату.
Поделиться14216-12-2007 22:32:04
Джек вскинул руки, обратив их ладонями к парню.
- Спокойно, юноша ! Если ты не знаешь, ЧТО было, то тем более ты не знаешь КАК ЭТО было. О какой жестокости может идти речь ?!!! Уж можешь мне поверить, с женщинами я обращаюсь нежно. А тем более - с девицами.
На губах капитана появилась ехидная усмешка.
Поделиться14316-12-2007 22:37:35
Когда Джек сунул ей платье, она на несколько секунд глянула ему в глаза. Только блеск тёмных глаз Элизабет источал жизнь на ее бледном лице. Но сколько боли было в этом кратком взгляде. «Уж можешь мне поверить, с женщинами я обращаюсь нежно. А тем более - с девицами» - после этих слов Элизабет до крови прикусила губу и крепко сжала веки, пытаясь остаться равнодушной к сказанному. Девушка встала, преграждая Уиллу путь.
- Уилл, ну прошу, не нужно. Пойдём, этим ты его не исправишь… Если нападёшь, то ты будешь ничем не лучше него… - Лиз молящее посмотрела парню в глаза.
Поделиться14416-12-2007 22:48:43
Сурово глянув на свою возлюбленную, парень отвернулся: она его защищает, даже сейчас... Неужели она и вправду его любит? Любит так, что готова ради его безопасности забыть обо всех гадостях, что он совершил? Любит больше, чем его, Уилла… Боже, за что это? Как мог разбойник и бандит так вскружить голову девушке благородного происхождения и светских манер? Неужели он сам хуже, чем пьяница и пират? Сердце сжалось в груди и камнем упало куда-то вниз. Лицо исказила гримаса боли. Он с ненавистью глянул на пирата, а потом перевёл взгляд на Элизабет, на ее обеспокоенное, молящее лицо, на печальные глаза… Взгляд его стал грустным и тусклым, с силой швырнув шпагу на пол, парень быстро покинул каюту.
Отредактировано Уилл Тёрнер (16-12-2007 22:50:02)
Поделиться14516-12-2007 23:01:34
Элизабет развернулась и сделала несколько шагов вслед за Уиллом.
- Элизабет ! - Джек тихо окликнул её, и подойдя, взял за локоть сзади. - Почему ты сделала это ? Зачем ты его остановила ?
"Неужели я хочу услышать те же самые слова сейчас ? Ведь мне нужны совсем другие её чувства... Если я сам себе не верю, вряд ли ночному фарсу поверят они; а значит - все старания псу под хвост..."
Поделиться14616-12-2007 23:11:47
Девушка отдёрнула руку. Краешком глаз она глянула на Джека. Тело ее била лёгкая дрожь, как при рыданиях, однако она не плакала. По крайней мере слёз не было, больше не было…
- Я не знаю, что вчера было. Я могу только догадываться. И если эти догадки верны, то ты либо ни в чём не виноват, либо проявил себя с худшей стороны. Сейчас всё указывает на второе, и я не хочу слышать ответ на свои вопросы, потому что боюсь, что страхи подтвердятся. Даже если всё не так как думает Уильям, ты вчера сделал мне очень больно, Джек, - она тихонько всхлипнула, и губы ее задрожали, - и я не понимаю за что? В любом случае кровь ничего не решает. Бог всем нам судья.
И она поспешила к двери.
Поделиться14716-12-2007 23:26:15
Джек ругал себя, призывая на свою голову самые ужасные проклятья. Но как ни странно, виноват он был перед собой не в том, что оскорбил девушку и наплевал ей в душу, а в том, что актер из него никудышний.
"...либо ни в чём не виноват..."
Черт возьми ! У неё есть сомнения ! Почему ? Неужели она так свято верит, что я "добряк", не скомпроментирую её честь ? Наивная...
"...В любом случае кровь ничего не решает..."
Она бы очень выразительно решила, если б Уилл меня убил. Жаль, что это не входило в мои планы.
"...Если все не так, как думает Уильям..."
- А как ты думаешь ? , - только и успел буркнуть Джек вслед девушке, но вряд ли она намерена была отвечать...
Поделиться14816-12-2007 23:35:18
Юноша нервно ходил по комнате. Его раздражало, что Элизабет так долго не уходит от туда, его раздражал этот чёртов пират и его раздражал этот чёртов корабль, и это дьявольского море! Парень с силой ударил кулаком о стену. Вдруг он услышал шаги и обернулся: Элизабет вошла в комнату.
- Мисс Суонн, нам надо поговорить, - сказал парень, пристально гладя на Лиз.
Поделиться14916-12-2007 23:45:55
Девушка бросила на него быстрый взгляд.
- Нам не о чем говорить, мистер Тёрнер, - девушка поставила в углу ширму и скрылась за ней. Через пару минут она вновь появилась уже в своем платье. Уилл сделал к ней шаг, и открыл было рот чтобы что-то сказать, но девушка его остановила.
- Нет, Уилл. Я сейчас не хочу говорить ни о чём. Прости.
Она подошла к двери его каюты и открыв ее вышла прочь.
Поделиться15017-12-2007 17:58:25
Юноша пару минут стоял молча, в нерешительности. Однако потом всё же решил отправиться за Элизабет. Чтобы она не говорила, им есть о чём поговорить и что обсудить. И они обсудят, хочет она этого или нет. Ему нужны ответы на терзающие его вопросы. Однако, не зная, куда могла отправиться губернаторская дочь, он решил начать поиски с палубы. И его решение оказалось верным.